注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

【动物110网】抢救生灵 拯救生态

候鸟回迁时刻到了,爱护动物、拒食野生动物、举报非法盗猎!李波个人公益网站

 
 
 

日志

 
 
关于我

李波,用十余年20万元,救野生动物千余只,有海豚、江豚、海龟、野猪、懒猴、穿山甲、猪獾、豹猫、椰子猫、蟒、蛇、巨蜥及多种鸟类。百余场环境报告、讲座。央视《绿色空间》《科技人生》《人与社会》《讲述》《乡约》《流行无限》等专辑并在欧、美和亚洲播出。东方、湖南等卫视,中国青年报、工人日报、法制日报、华西都市报及海南日报、特区报、南国报等数百次新闻。新西兰台转播。获:全国野保先进个人、“绿色中国年度人物”提名“感动海南”“生物卫士奖”“全国环保人物”“福特汽车环保奖”等奖“世界保护故事巡展”及海口市野保形象大使等

网易考拉推荐

幼鸟出巢季节请大家注意!捡到小鸟不要带走!(转)  

2014-05-09 14:09:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

– 最近是鸟出巢的季节 请护鸟、爱鸟

最近是鸟出巢的季节,小鸟学飞,捡到小鸟请放在附近的灌木丛中。

在学校里今天捡到一只小领角鸮,以为翅膀受伤了,打电话问李波老师怎么养,树懒说现在正是小鸟出巢的季节,可能是学飞的幼鸟,不用养,因为人养很难养好,一般学飞的小鸟,鸟妈妈就在附近,把鸟放在附近的灌木丛里就可以了,鸟妈妈会找到它的.我观察了一下,发现小鸟翅膀羽毛基本长全了,没有明显外伤,而且翅膀也能飞,本来想放的,当时周围学生很多,想等下班以后再放,担心它会饿,问树懒怎么喂,说可以喂点水,最好有昆虫,没有就喂点蛋黄,以前没有养过鸟,不知道它的羽毛不能打湿,怕它吃蛋黄不消化,把蛋黄加了点水,给它喝,结果它比较抗拒人去喂,吃了一点,把蛋黄都粘到羽毛上了,也不知道怎么办了,下班的时候,同事说又捡到一只,长的一样大小,猜是一个朝里的,这次不敢再自己喂了,学校值班的师傅说学校是有一个鸟巢,于是把两只小鸟放在鸟巢附近了,鸟妈妈很快发现他们了,那只刚捡到的小鸟看到妈妈,马上跟着飞了,另一只,因为翅膀被蛋黄粘住了,没办法飞,鸟妈妈也很着急,可能没有办法救了。

现在是小鸟出巢的季节,正是小鸟学飞的时候,小鸟很容易掉下来的,大家可能会经常在身边看到不能飞的小鸟,其实这个时候千万不要把小鸟带回家,把小鸟放到附近的灌木丛里就可以了,鸟妈妈在附近会找到它的。

图中英文的意思是:

亲鸟很可能就在附近觅食,即使长时间不见亲鸟出现也不要把幼鸟带走!把小鸟移动到附近有灌丛掩蔽的安全地方就好!

只要你走开亲鸟就会回来!

  评论这张
 
阅读(792)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017