注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

【动物110网】抢救生灵 拯救生态

候鸟回迁时刻到了,爱护动物、拒食野生动物、举报非法盗猎!李波个人公益网站

 
 
 

日志

 
 
关于我

李波,用十余年20万元,救野生动物千余只,有海豚、江豚、海龟、野猪、懒猴、穿山甲、猪獾、豹猫、椰子猫、蟒、蛇、巨蜥及多种鸟类。百余场环境报告、讲座。央视《绿色空间》《科技人生》《人与社会》《讲述》《乡约》《流行无限》等专辑并在欧、美和亚洲播出。东方、湖南等卫视,中国青年报、工人日报、法制日报、华西都市报及海南日报、特区报、南国报等数百次新闻。新西兰台转播。获:全国野保先进个人、“绿色中国年度人物”提名“感动海南”“生物卫士奖”“全国环保人物”“福特汽车环保奖”等奖“世界保护故事巡展”及海口市野保形象大使等

网易考拉推荐

电影 《地球公民》对于动物来说,地球如同地狱  

2014-01-26 10:49:24|  分类: 公众教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 电影 《地球公民》http://tysurl.com/EsscXx 
    一部非常揭露人类对动物大规模的掠夺真相的纪录片,触目惊心。
    获奖情况:
    《地球公民》获得过3项电影奖:2005年圣地亚哥电影节最佳纪录片、2005年波士顿国际电影节独立制片电影最佳内容奖、2005年艺术行动者电影节最佳纪录片奖 
    简介:
    《地球公民》(Earthlings,又译:地球上的众生、地球居民、聚居地球者),由Shaun Monson导演,著名演员杰昆·菲尼克斯(Joaquin Phoenix)旁白,音乐奇才Moby配乐,Maggie Q是此片的合作制片人。本片用了5年的时间制作,于2003年在美国上映。该片系统全面地揭露了当今人类是如何大规模地屠杀和虐待动物,包括畜牧业(包括肉食、鱼、蛋类和奶制品等)、服装(包括皮革和皮草等)、娱乐动物(包括马戏团、体育、动物园等)、伴侣动物、试验动物等等。影片让观众看到,我们这个星球已经成为了一个巨大的屠宰场,人类已经堕落到何等残忍和无知的境地而不自觉。对于动物来说,地球如同地狱。影片的最后告诉观众:这个地球上有三种生命力:自然,动物,和人类。我们都是地球公民。愿我们彼此相通,彼此关爱。
    以下精选了一些影片旁白:
    诺贝尔奖获得者辛格(Isaac Bashevis Singer),在他最畅销的小说《敌人,一个爱的故事》中这样写道:“当赫尔曼经常目睹对动物与鱼类的屠杀之后,他总有这样的想法:‘从人类对待其他动物的方式来看,所有人都是纳粹。’”
    与我们人类一样,这些动物也有不可思议的神奇意识。同我们一样,他们不仅只是存在于世,他们也能意识到自己的存在;同我们一样,他们也有内心世界,都是不同的独特个体。
    他们(指动物)像我们一样,也是地球的公民。像我们一样,他们为生存而奋斗。跟我们一样,他们也能在困境中寻求自我安慰。像我们一样,他们表达不同的情感。简而言之,他们像我们一样,是活生生的生命。
    如果你研究一下动物对于人类的生存有多重要的话,你会发现,我们完全依赖于他们:同伴、食物、服饰、体育和娱乐、以及医学和科学研究,与之相反的是,我们所见到只是人类对这些非人类贡献者的完全蔑视。毫无疑问,这就是所谓的“恩将仇报”。
    一些无知的人诡称,智力不及我们的动物对痛苦的感知比人要来的麻木。实际上,我们根本就不了解动物真正的“感受”。只是知道他们同样受自然规律的支配,在非自然的死亡之前,免不了要痛苦挣扎一番直至咽下最后一口气。 但是,如果说动物们在折磨下不会痛苦,这根本就是无稽之谈。对动物来说疼痛也是实实在在的感觉,经由神经传到大脑。除了与智能相关的神经外,还有视觉,嗅觉,触觉和听觉神经。在某些动物身上,这些神经的进化程度高于人类。
    (关于利用动物进行医学和生物试验)对有感知的生命进行系统的折磨,无论是以何种借口,何种形式,都不能获得一丝一毫的好处。
    最后影片在结尾告诉观众: 这个星球上有三种生命力:自然,动物,和人类。我们都是地球公民。愿我们彼此相通,彼此关爱。 《动物解放》的作者彼得·辛格评语如下:“如果我可以让这个世界上的所有人都看一部电影的话,那么我会让他们看《地球公民》。” 演员布莱丝·达拉斯·霍华德(Bryce Dallas Howard)说:“观看《地球公民》这部电影是我获得的最大礼物,我都不敢相信我过去是怎样的无知。” 
  评论这张
 
阅读(440)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017