注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

【动物110网】抢救生灵 拯救生态

候鸟回迁时刻到了,爱护动物、拒食野生动物、举报非法盗猎!李波个人公益网站

 
 
 

日志

 
 
关于我

李波,用十余年20万元,救野生动物千余只,有海豚、江豚、海龟、野猪、懒猴、穿山甲、猪獾、豹猫、椰子猫、蟒、蛇、巨蜥及多种鸟类。百余场环境报告、讲座。央视《绿色空间》《科技人生》《人与社会》《讲述》《乡约》《流行无限》等专辑并在欧、美和亚洲播出。东方、湖南等卫视,中国青年报、工人日报、法制日报、华西都市报及海南日报、特区报、南国报等数百次新闻。新西兰台转播。获:全国野保先进个人、“绿色中国年度人物”提名“感动海南”“生物卫士奖”“全国环保人物”“福特汽车环保奖”等奖“世界保护故事巡展”及海口市野保形象大使等

网易考拉推荐

团伙向大象饮水池投毒 90余头毙名(组图)  

2013-10-04 13:59:08|  分类: 公众教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
团伙向大象饮水池投毒 毒杀90余头大象(组图) - 动物110网 - 【动物110网】抢救生灵 拯救生态

 

团伙向大象饮水池投毒 毒杀90余头大象(组图) - 动物110网 - 【动物110网】抢救生灵 拯救生态

 

团伙向大象饮水池投毒 毒杀90余头大象(组图) - 动物110网 - 【动物110网】抢救生灵 拯救生态

 

 

 原标题:津巴布韦近百只野生大象遭盗猎者毒杀(组图)

龙虎网讯(记者许林贵、王悦)津巴布韦国家公园和野生动物管理局发言人莫约1日向新华社记者证实,一个月来在万基国家公园发现遭盗猎团伙用氰化物毒杀的大象数量超过90只,且仍可能继续上升,当局尚无法准确估计此次投毒事件的危害程度。

莫约说,当局正加紧焚烧遭毒杀大象遗骸同时加快清理受氰化物污染区域,最大程度减少对生态系统的破坏。她说,警方已逮捕了涉案嫌疑人,并陆续将他们送上法庭。

据警方调查,这个盗猎团伙向大象饮水的水池内投氰化物,待大象被毒死后再取走象牙。尽管死亡大象已逼近百只,警方缴获的象牙数量仍非常有限。

此前,针对津野生动物保护人力物力财力捉襟见肘的难处,津国防部长公开表示,如果有必要,将考虑出动军队协助国家公园和野生动物管理局打击盗猎行为。

非洲象是世界上体积最大的陆地动物,由于象牙交易的兴起,西非、中非和东非等地的野生大象数量已极具下降,目前仅南部非洲是非洲象生活的乐园。

津巴布韦野生非洲象超过10万头,是世界上现有非洲象最多的国家之一,但此次盗猎事件也暴露出津政府财政长年吃紧,在野生动物保护上无法维持必要投入的根本问题。

万基国家公园总面积超过1.4万平方公里,但整个国家公园仅雇有50名巡逻员,仅为满编的十分之一,而且原本配套的巡逻直升机也因缺钱而租给当地一家旅行社使用。管理松散导致盗猎行为日益猖獗。

来源:新华网  编辑:吴鑫浩

aNone("displaypagenum"); keyDown("displaypagenum");
  评论这张
 
阅读(253)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017