注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

【动物110网】抢救生灵 拯救生态

候鸟回迁时刻到了,爱护动物、拒食野生动物、举报非法盗猎!李波个人公益网站

 
 
 

日志

 
 
关于我

李波,用十余年20万元,救野生动物千余只,有海豚、江豚、海龟、野猪、懒猴、穿山甲、猪獾、豹猫、椰子猫、蟒、蛇、巨蜥及多种鸟类。百余场环境报告、讲座。央视《绿色空间》《科技人生》《人与社会》《讲述》《乡约》《流行无限》等专辑并在欧、美和亚洲播出。东方、湖南等卫视,中国青年报、工人日报、法制日报、华西都市报及海南日报、特区报、南国报等数百次新闻。新西兰台转播。获:全国野保先进个人、“绿色中国年度人物”提名“感动海南”“生物卫士奖”“全国环保人物”“福特汽车环保奖”等奖“世界保护故事巡展”及海口市野保形象大使等

网易考拉推荐

北京野生动物园 鳄鱼嘴被捆、孔雀尾羽被捆住合影(图片)  

2013-09-09 15:21:46|  分类: 关爱动物 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

尾羽被捆住的孔雀

北京野生动物园被指虐待动物 鳄鱼嘴被捆住合影

  嘴被胶带捆住的鳄鱼

 

  “把孔雀用架子固定住,每根尾羽都捆住,孔雀一动不能动。胶带捆住鳄鱼的嘴,固定在台子上,同样动弹不得。合照点这样做就是为能让动物们和游客合影赚钱。这种残忍的方式,早该禁止了!”日前,有网友指北京野生动物园此举是在虐待动物。

 

  合影标价最高60元

 

  记者按照网友提供的图片,在北京野生动物园儿童游乐园的大门内找到合照点,因天气原因,此处空无一人,但合照点的展台仍在。只见站台是用三面彩色塑料布围成的一个围挡,上印着一个正在开屏的孔雀。在棚子前门放了三个铁架,旁边是一个小秋千。围挡不远处有一张桌子,就是网友图片中放置鳄鱼供游人拍照的地方。桌子上边贴着价位,自拍20元,快相6寸30元,12寸60元,如需塑封再加钱。在公园狮虎馆附近的商亭附近也曾有和羊驼照相的景点。

 

  记者以游客身份询问了儿童游乐园内的一名工作人员,据他称,因这些天下雨又是工作日,合照点并未出摊,“赶上刮风下雨和游人少的时候,他们就不出来”。据这位员工称,展出的孔雀、鳄鱼都是从园内饲养点里拿的,并不固定,“‘准备准备’就可以拍照了,要是生意好,一天整个千八百元都是可能的”。最后,这名员工还嘱咐记者,如果想拍照就等周末来。

 

  游客看动物可怜

 

  记者采访到曾经和孔雀合照的刘女士,据她称,这个合照点早在2010年就有了,只是没想到事过3年竟然还在。“我上周末来的时候,围挡内有一只孔雀一直在开屏,另两只站在围挡外的架子上,只要交钱就可以让游人合影和随便摸。”刘女士称,不少孩子都跑去摸孔雀,有的孩子甚至淘气拽它的毛,奇怪的是孔雀却动也不动。

 

  “我凑过去一看才发现,原来孔雀的一只脚被一个夹子固定在架子上,上边还拴着绳子,根本无法移动。桌上那鳄鱼小小的,也—动不动,嘴被—圈透明胶带缠着,供游人随意摆布。”刘女士称,自己看了后很心疼,觉得这样对动物很不好,也因此拒绝孩子要和孔雀合影的要求,“不想他从小就有这种可以随意摆布动物的想法”。

 

  园方否认虐待动物

 

  网友们对此也纷纷留言,质疑动物园的做法。“逼迫动物和游客照相的行为,令人不齿”,“这就是动物的监狱,怎么能这么逼迫它们?太残忍了”。很多网友们在留言中表态会自觉抵制与动物合照。“我能做的就是拒动物合照,不把无知的快乐建筑到它们的痛苦上”。

 

  就此情况,记者询问园方工作人员。“我们绝对不会虐待动物,供游人拍照的孔雀都是经过训练的,能够—直开屏,供游人合影留念。供拍照的鳄鱼都是幼崽,用胶带封住嘴,也是怕伤害游客。”公园管理方工作人员称。“我们这么做也是满足一些喜欢动物,希望能合影留念的游客们的要求,肯定不是虐待动物。”工作人员强调。


  评论这张
 
阅读(303)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017