注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

【动物110网】抢救生灵 拯救生态

候鸟回迁时刻到了,爱护动物、拒食野生动物、举报非法盗猎!李波个人公益网站

 
 
 

日志

 
 
关于我

李波,用十余年20万元,救野生动物千余只,有海豚、江豚、海龟、野猪、懒猴、穿山甲、猪獾、豹猫、椰子猫、蟒、蛇、巨蜥及多种鸟类。百余场环境报告、讲座。央视《绿色空间》《科技人生》《人与社会》《讲述》《乡约》《流行无限》等专辑并在欧、美和亚洲播出。东方、湖南等卫视,中国青年报、工人日报、法制日报、华西都市报及海南日报、特区报、南国报等数百次新闻。新西兰台转播。获:全国野保先进个人、“绿色中国年度人物”提名“感动海南”“生物卫士奖”“全国环保人物”“福特汽车环保奖”等奖“世界保护故事巡展”及海口市野保形象大使等

网易考拉推荐

 佳木斯海关查获169只走私熊掌-视频  

2013-08-23 12:46:11|  分类: 公众教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
http://www.chinanews.com/shipin/2013/08-20/news276885.shtml?r=1377002153878

 新华网哈尔滨8月23日电(记者辛林霞)记者从哈尔滨海关获悉,哈尔滨海关缉私局隶属的佳木斯海关缉私分局,近日成功侦破一起走私进口熊掌的特大案件,抓获犯罪嫌疑人5人,查获走私熊掌169只,斩断了一条以非法牟利为目的,采取绕关、藏匿等方式走私、贩卖、销售为一体的走私珍贵动物制品的犯罪链。

  近年来,中俄边境地区走私珍贵动物制品案件偶有发生,工作中佳木斯海关缉私分局民警接到情报,称在距佳木斯市200多公里的中俄边陲小城同江,以张某为首的走私珍贵动物制品团伙正大肆从俄罗斯向中国境内走私熊掌等珍贵动物制品。6月初,情报显示,“货”已入境,但存货仓库、交货地点及接货人尚不明确。佳木斯海关缉私分局的侦查员们采取多种手段对犯罪嫌疑人进行严密监控,多次召开案情分析会。

  2013年7月11日,侦查员得到消息:一批“货”已经送上开往哈尔滨市的长途客车,预计12日1时左右到达哈尔滨市。佳木斯海关缉私分局立即行动,这起特大走私熊掌案的4名犯罪嫌疑人无一漏网,查扣熊掌169只,人赃俱获。主要犯罪嫌疑人张某、王某对于走私熊掌的犯罪事实供认不讳。目前,此案正在进一步侦办过程中。

  有证据表明,张某、王某等犯罪嫌疑人,以非法牟利为目的,采取绕关、藏匿等方式,大肆走私熊掌等珍贵动物制品,形成了较为固定的犯罪团伙,结成了一个走私、贩卖、销售为一体的走私珍贵动物制品黑色产业链,对社会造成较大社会危害。

  据国家林业局野生动植物检测中心鉴定,海关查获的169只熊掌中138只为棕熊脚掌、31只为黑熊脚掌。据了解,8月18日,5名犯罪嫌疑人已被佳木斯市检察院批准逮捕。


(来源:新华网)

  评论这张
 
阅读(156)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017