注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

【动物110网】抢救生灵 拯救生态

候鸟回迁时刻到了,爱护动物、拒食野生动物、举报非法盗猎!李波个人公益网站

 
 
 

日志

 
 
关于我

李波,用十余年20万元,救野生动物千余只,有海豚、江豚、海龟、野猪、懒猴、穿山甲、猪獾、豹猫、椰子猫、蟒、蛇、巨蜥及多种鸟类。百余场环境报告、讲座。央视《绿色空间》《科技人生》《人与社会》《讲述》《乡约》《流行无限》等专辑并在欧、美和亚洲播出。东方、湖南等卫视,中国青年报、工人日报、法制日报、华西都市报及海南日报、特区报、南国报等数百次新闻。新西兰台转播。获:全国野保先进个人、“绿色中国年度人物”提名“感动海南”“生物卫士奖”“全国环保人物”“福特汽车环保奖”等奖“世界保护故事巡展”及海口市野保形象大使等

网易考拉推荐

【原创】两只小流浪获救(照片)  

2013-05-08 19:23:04|  分类: 拯救动物 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    【原创】两只小流浪获救(照片) - 动物110网 - 【动物110网】抢救生灵 拯救生态!小猫眼睛发炎
 
【原创】两只小流浪获救(照片) - 动物110网 - 【动物110网】抢救生灵 拯救生态!
 
【原创】两只小流浪获救(照片) - 动物110网 - 【动物110网】抢救生灵 拯救生态!小领角鸮
  
 
 上周我在食堂吃饭,拿筷子的时候发现桌子腿后面蹲着一只小花猫。估计是刚出生不久,有可能是大猫死了或被抓了,所以小猫出来找妈妈就丢了。小猫刚刚出生没有觅食能力不知在那里蜷缩了几天,身体不是很健康,饿得一直叫。但是不知道为什么之前路人谁都没有帮助过她,难道说对于动物大家没有怜悯之心,就算是对这样一只开爱的小花猫,把她拿在手里只有巴掌大小。我把她抱起来喂了一点鱼,小猫吃的很开心,吃了一点后就不叫了。
      之后我把小家伙带回家,仔细检查后发现小猫眼睛有点发炎,只要用眼药水滴几次应该就没什么问题了。于是先给小家伙搭了个窝,里面放了些软的垫子,给小宝贝用牛奶泡了些猫粮,看着小宝贝喝牛奶的样子真的很满足!但是由于是个新环境小猫咪呆在窝窝里不敢出来。
      过了几天,小猫咪恢复的真的很好。滴了几次眼药水后眼睛已经能睁开了,熟悉了环境后小家伙越来越活泼,每天跑来跑去,会用爪子抓垫子,懂得去猫砂上面大小便。喜欢用身体在地上蹭来蹭去,还偶尔会撒娇一下,我想她要的不过是一辈子陪着她,给她安全感,让她有依靠,其实动物的要求真的很简单,只需要你一点点的关心、照料她就能很开心,她们没有很多欲望,不过是温饱而已,真的很简单。
       再把另外一只小鸟(领角鸮)介绍给大家吧,跟大家分享一下与他相处的乐事:有人在野外捡到一只还不会飞的领角鸮,身体健康,只不过是没有妈妈照料。由于小鸟太小如果照顾不好会影响他的健康,所以小鸟被送到我家来照顾。因为之前救过很多领角鸮所以对他们的生活习性比较了解,这只小领角鸮特别可爱,两只大眼睛一眨一眨的很机灵。领角鸮是肉食动物,每天喂三次肉,把鸡肉弄成一小块一小块的,把肉放在他嘴边,等他张开嘴巴的时候放进去,他叼到肉后会吞进去。小家户目前状态很好,他喜欢我摸他的头,似乎就像妈妈在身边吧,我摸他头时他会把眼睛闭上,把头转来转去在我的手上蹭一蹭,很享受的,有时还会用小嘴啄我的手,当他衔着我的手把头贴在我的手心闭上眼睛休息时似乎他就是在妈妈身边依偎着。但是人类不是他的同伴,我们给不了他森林的广阔他就会失去自由翱翔的空间,我们也无法让他和其他同伴亲密接触,他就会失去大自然的真实。失去生命的真实生活就没有乐趣了。
        等一个天气好的时候我还要带他去草地树木上玩一玩,让他接触大自然,之后会尽力叫他飞翔的一些技巧,还要让他试着去捕食。这样等他长大一点放他回去他才会存活下来。
        在这个季节会野外会有一些幼鸟在学习飞翔时掉在地上,有的小鸟也会由于顽皮趁大鸟不在溜出来玩。如果你在野外看到有小鸟在地上跑跳,不用抓他,因为他的家长会把他找回去,一般大鸟在发现小鸟不见后,他们会在附近盘旋,去找他们的孩子,如果找不到他会痛苦的嚎叫、悲伤。所以如果不是受伤的鸟就不用去抓他,防止他脱离群体后的一系列退化,大鸟也会沉浸在失去孩子的无尽的悲伤中。
  评论这张
 
阅读(221)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017