注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

【动物110网】抢救生灵 拯救生态

候鸟回迁时刻到了,爱护动物、拒食野生动物、举报非法盗猎!李波个人公益网站

 
 
 

日志

 
 
关于我

李波,用十余年20万元,救野生动物千余只,有海豚、江豚、海龟、野猪、懒猴、穿山甲、猪獾、豹猫、椰子猫、蟒、蛇、巨蜥及多种鸟类。百余场环境报告、讲座。央视《绿色空间》《科技人生》《人与社会》《讲述》《乡约》《流行无限》等专辑并在欧、美和亚洲播出。东方、湖南等卫视,中国青年报、工人日报、法制日报、华西都市报及海南日报、特区报、南国报等数百次新闻。新西兰台转播。获:全国野保先进个人、“绿色中国年度人物”提名“感动海南”“生物卫士奖”“全国环保人物”“福特汽车环保奖”等奖“世界保护故事巡展”及海口市野保形象大使等

网易考拉推荐

狗肉节---在杀人的灵魂(照片)  

2013-05-24 17:53:39|  分类: 关爱动物 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

玉林市政府办公室电话:0775-2825712,大家打电话反对玉林狗肉节
在我国各地,都有冬季吃狗肉的习俗。有关狗肉的谚语有许多,民间有云:“吃了狗肉,不盖被褥”,“狗肉滚三滚,神仙站不稳”,“狗肉香,佛跳墙”,“夏至狗,无路走”,“冬至鱼生夏至狗,一年佳味几登筵”等等,狗肉的魅力可见一斑!但玉林本地,许多食客在烈日炎炎的夏至,头顶如炙高温,汗流浃背地于家中或大街小巷边的狗肉摊尝荔枝喝米酒吃狗肉火锅过“狗肉荔枝节”的盛况却是绝无仅有!其实蕴含其中的是“尽兴”二字
 广西玉林,位于广西东南部,与广东省相邻,是全国沿海经济开放区,有“岭南都会”之称,也是荔枝的盛产地之一。夏至正是荔枝上市的黄金时节,在这一天街上的荔枝摊点城头摆到城尾,荔枝狗肉节,这个节日大概是九十年代才兴起的,它的热闹程度不亚于中秋节。这一天也是狗的祭日,据说这一天整个城区要杀掉上万条狗。夜幕降临之时,全城上下男女老幼顶着高温酷暑大吃狗肉。男人们都喜欢剥一些荔枝泡在白酒里,喝荔枝酒。喝得爽歪歪了,还会赤裸着上身猜码划拳、大声吆喝,完全没了白日的斯文和儒雅,壮观的场面常常会持续通宵。这一血腥残忍的节日还吸引了不少周边城市的食客专程赶来赴宴。

可以说,玉林荔枝狗肉节的规模空前,节日前夕会从全国各地收纳数以万计的狗,不论是何等狗,偷来的,抢来的,毒来的,一并用之。

血腥的现场(均来源于玉林当地):

即便已经过了夏至狗肉节,在玉林,吃狗肉的习惯仍保持常年不断。一名女摊主正手持利刃洗剥一条刚刚被杀的大型犬,地上满是鲜血和污物;距离该摊位不远处,还停放着一辆装载有10余只狗的货车,杀狗现场惨不忍睹。

图片

狗不属于人类食物链中任一环节,人类大可不必吃狗肉即可获得日常所需的营养。就连同样有吃狗肉习惯的韩国都已经将伴侣动物的法律建立好了,我们为什么非要什么都比人家慢呢?

数以万计的狗肉都不是正规养殖,你们也真敢下嘴吃,不怕吃了毒死么?当你们吃在嘴里的狗肉是别人的心肝宝贝,又或者是一位高龄老人活着的唯一寄托,你们真的无所谓,吃就吃吗?于心何忍啊!

每一年的狗肉节,要杀死大约5000到10000条狗!场面血腥无比,狗被关在茏子里,任食客挑选,选中后,狗被用铁钳夹住脖子,提出茏子,或用刀捅,或用绳子活活勒死,而最残忍地是,用木棒打死,据见过的人说,有的只是打晕了,被丢到热水锅里去毛的时候,狗狗会被热水烫醒,于是努力挣扎,但仍被按住强行去毛,最后在令人不敢想像的痛苦中死去!

是的,没错,我们得行动起来!

拯救那些不幸的狗,因为他们也是生命!

是的,如果没有人气,这个节日也不会办到如今啊,在准备狗肉节前几天,就会有狗贩将成千上万的狗狗从全国各地运往广西玉林,而这些狗就是节日需要使用的食用狗,如果你原本是吃狗肉的,但是你觉得卫生么?这些食用狗中参杂着大量的流浪狗及宠物狗(偷来的或者是下毒的),呵呵,我只能说他们只有钱赚,管你是什么,只要是狗就上!政府鼓励该节日原因是,1、人气高,2、引起全国媒体的关注,广泛宣传广西玉林,呼应越高,相应的地区宣传就会得到越高的效果。

1)这些食用狗没有卫生保障,无任何动物检验合格证!即便是有也是假的!不具权威!

2)所有的狗均为流浪狗,家养狗,有的甚至带着狗牌!

狗狗却是这场浩劫的受害者之一,他们大部分生活在人类生活区域,有的被人养着,有的被人当食物,有的被人用来虐待发泄,有没有觉得狗狗在临死前发出那阵惨叫非常的动听?或者你也有过杀狗的经历?如果你有,那么我希望你在今后能够控制自己的嘴巴和眼睛,不要去吃,不要去看,如果你有能力我希望你能适当的进行制止。广西玉林,不可想象成千上万的朋友要在这场人类灾难中丧生,成为人类的食物!所以希望大家能够和我一起转发,我相信只要人多,就一定能在社会引起广泛影响!我现在需要强大的社会力量,并且团结起来,制造社会舆论!我相信我们一定能够成功!正如我相信还有更多善良的人存在!!


  评论这张
 
阅读(232)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017