注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

【动物110网】抢救生灵 拯救生态

候鸟回迁时刻到了,爱护动物、拒食野生动物、举报非法盗猎!李波个人公益网站

 
 
 

日志

 
 
关于我

李波,用十余年20万元,救野生动物千余只,有海豚、江豚、海龟、野猪、懒猴、穿山甲、猪獾、豹猫、椰子猫、蟒、蛇、巨蜥及多种鸟类。百余场环境报告、讲座。央视《绿色空间》《科技人生》《人与社会》《讲述》《乡约》《流行无限》等专辑并在欧、美和亚洲播出。东方、湖南等卫视,中国青年报、工人日报、法制日报、华西都市报及海南日报、特区报、南国报等数百次新闻。新西兰台转播。获:全国野保先进个人、“绿色中国年度人物”提名“感动海南”“生物卫士奖”“全国环保人物”“福特汽车环保奖”等奖“世界保护故事巡展”及海口市野保形象大使等

网易考拉推荐

拍电影马匹6死8疯,一些导演是谋财害命的刽子手!(照片)  

2013-05-02 10:50:58|  分类: 关爱动物 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
拍电影马匹6死8疯,一些导演是谋财害命的刽子手!(照片) - 动物110网 - 【动物110网】抢救生灵 拯救生态!
 
拍电影马匹6死8疯,一些导演是谋财害命的刽子手!(照片) - 动物110网 - 【动物110网】抢救生灵 拯救生态!
 中国的影视业飞速发展,但是,剧中残害动物破坏环境的事件也层出不穷。
艺术的最终目的应该是颂扬生命保护生命的,以艺术的名义伤害生命,是对艺术的亵渎!那些导演们,不配被称为艺术家,只能算是谋财害命的刽子手!
下面再看看国外是怎么做的!
《美国影视演员协会与制作人协议》中,有多处关于拍摄时对待动物的条文,好莱坞的有关人员每年对4000部电影的拍摄进行监督
事实上,美国电影常在影片jiewei看到一行字——“paishe 过程中无动物受到伤害”。 
根据美国人道协会的准则,任何情况下,动物演员都不能受到人类的欺负,比如,如果猴子演戏超过连续三天,那么制作方必须给它提供玩的地方,为的是让猴子锻炼身体、放松身心;如果一头小熊出演电影,那么任何让它闻上去不爽的东西——比如廉价香水、刺鼻的酒、果冻炸面包圈,等等——都得统统拿走;还有,只有喜欢狗的猫才可以在猫狗戏里表演;每天拍摄同一条鱼的镜头不能超过三次……该准则适用于所有动物,包括蟑螂!假如蟑螂出现在你家厨房里,怎么对待那是你的事,但一到了剧组它就得像人类演员一样,干完一天的活也应该安全地回家。比如,剧组招聘了24只蟑螂,等蟑螂的戏拍完以后,数目应该仍是24只!
采用电脑特技,模拟扑杀镜头! 
“人道协会”是美国的一个民间组织,他们依照对剧组的考察,根据动物享受待遇的好坏,还要打出一个分数,这个分数可是对奥斯卡结果有重大影响的评估参数!去年,呼声极高的《指环王2》就因为这方面吃了亏,最终与头彩失之交臂。
同样是拍电影,外国用电脑特效,用道具,动物被善待;
中国的动物却是真死!!!可怜的动物被虐待虐杀,活活烧死、摔死、吓疯!!
中国现在的影视剧动辄投资上亿,投资商、导演、武打指导……各个富得流油,他们并不缺钱,但是他们宁肯把钱用在歪门邪道上,也不肯用在正地方!
为了追求镜头刺激,他们故意想出变态危险的动作让马完成,这种人在外国早该坐牢了,但是在中国却可以名利双收!
《新三国》导演,***炫耀说“我们从新西兰一下找了50匹纯种马……在拍戏中一共死了6匹,疯了8匹,连马都受不住了,你想想大概是什么样的一个战争场面吧。”

***导演说“现在片场的马儿听到我们喊‘预备——开始’就往回逃跑!”
《新三国》拍摄火烧连营,马被严重烧伤、摔残情况严重,结果不得不处死。疯掉的8匹马,是在拍摄特技过程中摔来摔去——导致吓疯,后来拍摄中一踩到软东西就误以为又要摔,而仓皇往疯跑。有些马跌倒不慎就扭伤了脖子,有的甚至摔没了性命!导演高希希说“现在片场的马儿听到我们喊‘预备——开始’就往回逃跑!” 记者在采访导演时问道:“有什么大场面的处理吗?导演回答:“我对我们的这个战争场面特别自信,远远地把老版给甩在身后。……就光拿马来举例吧……在拍戏中一共死了6匹,疯了8匹,连马都受不住了,你想想大概是什么样的一个战争场面吧……” 导演说:“之前一天晚上我们拍了一个星期的火戏……林*(武术指导)他们还想再做得完整一点,觉得不尽如人意,……把炸点的火量和油量加大了……然后马把油桶踢翻了,有6匹马成了火马,狂奔,烧焦了,一狂奔……。”【图片】 【图片】

拍戏马匹6死8疯,中国电影差在哪里? - 动物110网 - 【动物110网】抢救生灵 拯救生态!
 
高导演透露:“在夷林之战中,我们做了个森林,因为你不可能去烧真的森林。烧的时候火难免挂马身上,马又踢翻油桶,当时就6匹受伤。” 《新三国》的一段片花里,一头白马腾空大头朝下摔倒在地上,这个动作,那匹马当场就摔死了!!!【图片】【图片】
拍戏马匹6死8疯,中国电影差在哪里? - 动物110网 - 【动物110网】抢救生灵 拯救生态!
 
中央社会主义学院副教授莽萍,长期从事环境伦理与动物问题研究。针对《三国》虐马一事,她最早公开发表文章表达愤慨,并称《新三国》是“最严重的一次”!
讽刺的是——《新三国》导演名利双收:【图片】
拍戏马匹6死8疯,中国电影差在哪里? - 动物110网 - 【动物110网】抢救生灵 拯救生态!

中国电影界不为人知的那些事:
 1995年上映的《悲情布鲁克》中,导演为了追求真实,把马的眼睛蒙起来,硬是把马推下了悬崖,摔得血肉模糊!
“悬崖推马”,导演说,这是此片中难度最大,也是被专家、同行众口一词“夸赞”不已的“好”镜头。剧情设定主人公连人带马从数百米高的悬崖坠下,当时,那匹白马极通人性,似有预感,每回距悬崖还有几米远时,便拼死抵足、仰面悲鸣,再不肯向前。导演命人用布蒙上马眼,生拉硬拽走向悬崖。这时,马儿落泪了,大颗大颗的泪珠---真正开拍时,马是被人生生推下山崖的!【图片】

 
《犬王》为求真实,活活炸死军犬!战士无奈痛哭流涕。
让军犬叼着炸药包逃离人群,以求炸得血肉横飞的“惨烈”【图片】【图片】
拍戏马匹6死8疯,中国电影差在哪里? - 动物110网 - 【动物110网】抢救生灵 拯救生态!
 
电影里一只可爱的小兔子,就乖乖的在画面里一动不动。这只无辜的小动物,恐怕无论如何不可能知道,自己接下来的命运。兔子不知被喂了什么药,在大屏幕上痛苦的翻滚,腿颤动了几下,就死去了。兔子不会表演,这么真实的死相,是表演不出来的。在导演的眼里,使用特技的费用远远比花钱买只兔子成本更高。所以买只兔子弄死,是很划算的。票房几个亿的收入,却为了节省几个钱害死兔子,这样的事在影视圈屡见不鲜!
电影里赵文卓的战马,被一根绳子绊倒,头重重的戗倒地上,那匹马在毫无准备中这样突然绊倒摔得非常重。然后那匹马翻滚在地,再也起不来了。
葛优在剧中拎着两条活蹦乱跳的鱼去看夫人,进门之前就把鱼放在院子外的地上。看了这个镜头,内心里就一直忘不掉那两条在地上挣扎跳跃的鱼。
当我还在担心那两条鱼的时候,电影中黄晓明扮演的角色,夺走孩子出门时,一脚踩在那两条鱼上摔倒,孩子飞上了天空。这时候,我就确信,那鱼已经死了。而电影里踩鱼的镜头,就是大导演陈凯歌亲自想出来的“好”点子,也许他还为弄死两条鱼的精彩而得意。【图片】
 还有网友举报:电影《白马飞飞》中,为了拍摄马儿慢慢倒下的镜头,剧组给马注射麻醉剂,结果因为药剂过量导致马匹死亡!【图片】
拍戏马匹6死8疯,中国电影差在哪里? - 动物110网 - 【动物110网】抢救生灵 拯救生态!
 

  评论这张
 
阅读(575)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017