注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

【动物110网】抢救生灵 拯救生态

候鸟回迁时刻到了,爱护动物、拒食野生动物、举报非法盗猎!李波个人公益网站

 
 
 

日志

 
 
关于我

李波,用十余年20万元,救野生动物千余只,有海豚、江豚、海龟、野猪、懒猴、穿山甲、猪獾、豹猫、椰子猫、蟒、蛇、巨蜥及多种鸟类。百余场环境报告、讲座。央视《绿色空间》《科技人生》《人与社会》《讲述》《乡约》《流行无限》等专辑并在欧、美和亚洲播出。东方、湖南等卫视,中国青年报、工人日报、法制日报、华西都市报及海南日报、特区报、南国报等数百次新闻。新西兰台转播。获:全国野保先进个人、“绿色中国年度人物”提名“感动海南”“生物卫士奖”“全国环保人物”“福特汽车环保奖”等奖“世界保护故事巡展”及海口市野保形象大使等

网易考拉推荐

孙俪探访取胆黑熊痛心落泪 为黑熊取名萱萱  

2013-05-12 13:35:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

孙俪探访取胆黑熊痛心落泪 为黑熊取名萱萱 - 动物110网 - 【动物110网】抢救生灵 拯救生态!

                                       

孙俪探访取胆黑熊痛心落泪 为黑熊取名萱萱 - 动物110网 - 【动物110网】抢救生灵 拯救生态!

 

孙俪探访取胆黑熊痛心落泪 为黑熊取名萱萱 - 动物110网 - 【动物110网】抢救生灵 拯救生态!

 

  昨日(1月16日),“小主”孙俪以“亚洲动物基金拯救黑熊爱心大使”的身份,专程前往成都龙桥黑熊救护中心,探访六头曾被用于活体取胆,不久前刚被解救的黑熊。其中一头因身体严重受损接受了腹腔手术,孙俪全程陪伴术中黑熊,甚至情难自控流下眼泪,并为其取名“萱萱”,愿其借“甄嬛之运”顺利康复。

  全程陪伴黑熊手术 孙俪失控伤心流泪

  被解救的六头黑熊都曾被用于活体取胆,到达救护中心时每头黑熊的身体都有不同程度的创伤,情绪也极度紧张。得知其中一头黑熊将接受手术时,“爱心大使”孙俪即刻决定前往陪伴。在手术室中,孙俪认真听取医生的介绍,得知六头黑熊在被救出时因咬笼子的刻板行为造成牙齿的严重损伤,并不时有胆汁从取胆口流出,取胆创口周围以及腹部的皮肤都被胆汁染成绿色,不禁为黑熊的可怜遭遇痛心而流下眼泪。

  因为长期被关在铁笼中无法接触地面,黑熊们的掌部均造成龟裂。孙俪细细查看了术中黑熊的手掌并详细询问医生恢复方法及时间,同时为其带上手套以维持最佳手术体温。孙俪热衷动物保护并亲自低调实践有目共睹,2011年她被亚洲动物基金正式授予“拯救黑熊爱心大使”,号召更多人拯救黑熊,拒绝活熊取胆。

  为黑熊取名“萱萱”坦言“护熊之路”漫长

  探访中,亚洲动物基金创始人谢罗便臣女士邀请孙俪为这头术中黑熊起名,孙俪借甄嬛的“嬛”字为其起名“萱萱”:“‘嬛’huan还有一个读音是xuan,xuan和huan密不可分,就像黑熊和我之间,她又是女孩子,所以取谐音‘萱萱’。希望它可以借甄嬛在宫中的好运顺利康复并成为一代‘月熊之后’。”

  随后孙俪前往隔离大棚,探望其余五头被解救的黑熊。在被问到将如何呼吁保护黑熊时,时孙俪表示:“呼吁是一个久远的工作,我刚得知像这样被取熊胆的黑熊还有将近一万只,今天只救了六只,还有很多仍在受苦”。同时孙俪也呼吁改变人与动物之间的不信任:“现在社会在发展,人类也在进步,有足够的药品可以取代熊胆”。最后,孙俪为月熊守护天使所在的三所学校颁发了“关爱月熊学校”证书,并鼓励学生们和自己一起从生活的点滴开始,为月熊带来美好的明天。

  评论这张
 
阅读(283)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017