注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

【动物110网】抢救生灵 拯救生态

候鸟回迁时刻到了,爱护动物、拒食野生动物、举报非法盗猎!李波个人公益网站

 
 
 

日志

 
 
关于我

李波,用十余年20万元,救野生动物千余只,有海豚、江豚、海龟、野猪、懒猴、穿山甲、猪獾、豹猫、椰子猫、蟒、蛇、巨蜥及多种鸟类。百余场环境报告、讲座。央视《绿色空间》《科技人生》《人与社会》《讲述》《乡约》《流行无限》等专辑并在欧、美和亚洲播出。东方、湖南等卫视,中国青年报、工人日报、法制日报、华西都市报及海南日报、特区报、南国报等数百次新闻。新西兰台转播。获:全国野保先进个人、“绿色中国年度人物”提名“感动海南”“生物卫士奖”“全国环保人物”“福特汽车环保奖”等奖“世界保护故事巡展”及海口市野保形象大使等

网易考拉推荐

收购国家二级保护动物 海口一男子获刑一年(图)  

2013-04-09 22:50:54|  分类: 公众教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

收购国家二级保护动物 海口一男子获刑一年(图) - 动物110网 - 【动物110网】抢救生灵 拯救生态!小鸦鹃  (李波救助照片)
收购国家二级保护动物 海口一男子获刑一年(图) - 动物110网 - 【动物110网】抢救生灵 拯救生态! 虎纹蛙 (网络图)
 
收购国家二级保护动物 海口一男子获刑一年(图) - 动物110网 - 【动物110网】抢救生灵 拯救生态!蓝胸秧鸡 (网络图)
收购国家二级保护动物 海口一男子获刑一年(图) - 动物110网 - 【动物110网】抢救生灵 拯救生态!黑耳蛙 (网络图)
收购国家二级保护动物 海口一男子获刑一年(图) - 动物110网 - 【动物110网】抢救生灵 拯救生态!中华鳖(网络图)
 

【新闻报道】 来源:海南特区报   时间:2013-04-09 14:00 
海口一男子经营动物生意,在农贸市场内购买了一些野生动物,回程途中被民警抓获。今年1月,海口美兰区人民法院以非法收购珍贵、濒危野生动物罪判处该男子有期徒刑1年,并处罚金3000元。该男子不服提出上诉。近日,海口中院终审判决,维持原判。

    35岁的冯某森在海口经营动物买卖。2012年10月26日早上6时许,冯某森在美兰三江镇农贸市场向两名男子收购了虎纹蛙等野生动物,随后驾驶琼A00K41牌号摩托车回灵山镇,行驶到S201国道罗牛山学校附近路段时,被海口市森林公安局的执勤民警抓获。民警从冯某森处缴获虎纹蛙4只、小鸦鹃1只、蓝胸秧鸡7只、黑耳蛙21只、中华鳖2只。经鉴定,小鸦鹃、虎纹蛙是国家二级重点保护动物;蓝胸秧鸡、黑耳蛙、中华鳖属于国家保护的有益的或有重要经济科学研究价值野生动物。

    今年1月,海口美兰法院认为冯某森非法收购国家二级重点保护动物虎纹蛙4只、小鸦鹃1只,其行为已构成非法收购珍贵、濒危野生动物罪,判处其有期徒刑1年,并处罚金3000元。宣判后,冯某森不服提出上诉称,他买野生动物是由于法律意识淡薄,加上对国家濒危动物的知识匮乏,他认为原审判量刑过重。近日,海口中院审理作出终审判决,驳回其上诉,维持原判。 (记者刘凡静)

  评论这张
 
阅读(162)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017