注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

【动物110网】抢救生灵 拯救生态

候鸟回迁时刻到了,爱护动物、拒食野生动物、举报非法盗猎!李波个人公益网站

 
 
 

日志

 
 
关于我

李波,用十余年20万元,救野生动物千余只,有海豚、江豚、海龟、野猪、懒猴、穿山甲、猪獾、豹猫、椰子猫、蟒、蛇、巨蜥及多种鸟类。百余场环境报告、讲座。央视《绿色空间》《科技人生》《人与社会》《讲述》《乡约》《流行无限》等专辑并在欧、美和亚洲播出。东方、湖南等卫视,中国青年报、工人日报、法制日报、华西都市报及海南日报、特区报、南国报等数百次新闻。新西兰台转播。获:全国野保先进个人、“绿色中国年度人物”提名“感动海南”“生物卫士奖”“全国环保人物”“福特汽车环保奖”等奖“世界保护故事巡展”及海口市野保形象大使等

网易考拉推荐

告诉你鸡蛋是怎么来的!  

2013-04-06 17:30:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

告诉你鸡蛋是怎么来的! - 动物110网 - 【动物110网】抢救生灵 拯救生态!

 

所谓的蛋鸡不同于中国本土的土鸡,而是一种专门的蛋鸡,母鸡是红棕色的,公鸡就是我们常见的在街上有人卖的小鸡仔,长大就是那种白色的大公鸡母鸡们的童年,相对幸福,因为这是它们一生中唯一可以奔跑,接触地面的时候……

小母鸡一旦长到一定程度,即可在笼子中站住的时候,就会被转进一种非常狭小的长方体笼子,一般都是五十厘米的笼子里面挤了三四只母鸡,宽度和高度一般都只有不到30厘米,这么小的空间里,别说跑动,就算是转身也是极其困难的,而那些母鸡,就会在这种环境下渡过余生

养鸡房的温度很高,高到什么程度呢?最热的夏天里面甚至不能待人,隔一段时间就要往养鸡房里浇水来给母鸡降温,就算是最冷的冬天,人在里面也会热的呼吸困难,而且由于鸡粪堆积,里面的空气十分不好,而这个闷热,狭小,肮脏的地方就是这些母鸡渡过一生的地方。
由于鸡房温度高,饲养空间小,环境恶劣,导致基本所有的母鸡身上都没有几根毛,抗病能力也非常差,于是养殖户只能在饲料中添加大量的抗生素和各类激素,迫使母鸡每天产生很多的蛋并且不会因为疾病死亡。
鸡笼子有一个设计,那就是自动收蛋器,就是把母鸡们住的笼子,改成斜坡,这样每每生完鸡蛋,鸡蛋都是第一时间滚落到蛋槽里面,这种设计就注定了母鸡们永远不可能安安稳稳的躺下休息,也注定了它们生下的蛋不能被自己孵哪怕一下……
而这些母鸡,平均两三年就要换一次,因为产蛋率下降了,我奶奶曾经养过这种母鸡,那些母鸡刚放到后院的时候,不会走路,不会下蹲,不会洗沙子浴 ,它基本丧失了所有正常鸡会做的事情,一般,那样的鸡体重只有900克,什么概念?相当于两瓶农夫山泉的重量还要少一点,有的甚至更轻,这些鸡一旦离开了激素饲料的喂养,需要调养很久一段时间才能正常下蛋……而那些下架的母鸡,目的地只有一个,那就是……屠宰场,结束它们充满痛苦和煎熬的一生,而一般来说,一只母鸡活到五岁甚至七八岁还保持正常而旺盛的产蛋能力也都是很常见的事情。
这些量产鸡蛋,基本是没什么营养的,蛋黄颜色淡,个体偏小,类似果冻,里面充斥着各种激素和抗生素的保留物……这种鸡蛋……甚至说是对人身体有害的
在这里我向大家的健康提倡,如果想吃鸡蛋,请尽量自己养鸡,给它们一个舒适的环境和营养的食物,它们会用营养美味的蛋回馈你,如果没有条件,可以选择生态牧场购买鸡蛋,小心每一枚量产鸡蛋的下面,都有一声母鸡的哀鸣!

  评论这张
 
阅读(193)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018