注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

【动物110网】抢救生灵 拯救生态

候鸟回迁时刻到了,爱护动物、拒食野生动物、举报非法盗猎!李波个人公益网站

 
 
 

日志

 
 
关于我

李波,用十余年20万元,救野生动物千余只,有海豚、江豚、海龟、野猪、懒猴、穿山甲、猪獾、豹猫、椰子猫、蟒、蛇、巨蜥及多种鸟类。百余场环境报告、讲座。央视《绿色空间》《科技人生》《人与社会》《讲述》《乡约》《流行无限》等专辑并在欧、美和亚洲播出。东方、湖南等卫视,中国青年报、工人日报、法制日报、华西都市报及海南日报、特区报、南国报等数百次新闻。新西兰台转播。获:全国野保先进个人、“绿色中国年度人物”提名“感动海南”“生物卫士奖”“全国环保人物”“福特汽车环保奖”等奖“世界保护故事巡展”及海口市野保形象大使等

网易考拉推荐

新溪乡间惊现大型捕鸟网 残害鸟儿(组图)[转]  

2013-04-19 04:41:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
新溪乡间惊现大型捕鸟网 残害鸟儿(组图)[转] - 动物110网 - 【动物110网】抢救生灵 拯救生态!
 
一只飞鸟一头撞入网中,一番挣扎后被牢牢缠住,眼神中流露出惊恐与绝望。 
新溪乡间惊现大型捕鸟网 残害鸟儿(组图)[转] - 动物110网 - 【动物110网】抢救生灵 拯救生态!
 
记者花了不少功夫,才将团团缠绕网线解开,鸟儿从记者手中跳入水田里,不一会儿便飞走。
新溪乡间惊现大型捕鸟网 残害鸟儿(组图)[转] - 动物110网 - 【动物110网】抢救生灵 拯救生态!
 
从这眼睛可以强烈地感受到它最终闭上的那一刻,流露出的是怎样的无奈和悲愤。
新溪乡间惊现大型捕鸟网 残害鸟儿(组图)[转] - 动物110网 - 【动物110网】抢救生灵 拯救生态!
  鸟儿一旦撞入网中,越挣扎网线缠得更紧直至死去,除非得到人类的帮助,否则它们在劫难逃。
人类啊,还吃野生动物吗!害人害己啊!
  本报讯 (记者 袁笙 摄影报道)田间地头竟然出现大型捕鸟网,被网住致死的鸟儿达十几只!近日,记者在新溪镇的一处田地里采访时,意外发现这一触目惊心的场面。

  这片捕鸟网位于新溪镇七合村的田里,高约3米,长约30米,每隔几米用竹竿支撑相连。由于网眼很小,网线密布,鸟儿只要低空飞过此处都难逃厄运。记者在现场看到,几乎每隔一米就有一只鸟儿被网住,有的刚刚死去不久,有的则早已风干,在风中摇曳,场面十分凄凉。

  正当记者在现场观察的时候,突然有一只鸟儿迅速飞来,一头撞进网窝里。鸟儿发出凄厉的哀号,不停地用力挣扎,但越挣扎就被缠得越紧,最后几乎浑身都被网丝捆住,无法动弹。这时,鸟儿也似乎放弃了挣扎,静静等待,眼神流露出绝望与无奈。记者赶紧走上前去,一手轻轻地托起小鸟,一手慢慢地解开网线,生怕太用力会把小鸟弄伤。由于网线确实缠得太紧,记者好不容易才将网丝一根根地解开,就在最后一根网丝终于“解套”的时候,鸟儿终于挣脱了羁绊,迫不及待地跳出记者的手心,步履蹒跚地走入田中,接着逐渐加快步伐,最后一飞冲天……

  在当前各地严防H7N9禽流感的当口,究竟谁还在张网捕鸟?记者询问了在附近耕作的几位农民,他们都摇头表示不知道。有关人士提醒,近期上海等地出现的H7N9禽流感,给我们敲响了防范野生动物传播疾病的警钟。因此,切莫为了一时贪念,而忽略了自身和他人的安全。

  与此同时,当前我市正大力开展“绿满家园”全民行动,致力营造良好的生态环境。而这种野蛮的张网捕鸟行为,就是对生态和谐的恶劣破坏。事实上,我市一直都在打击捕杀野生鸟类的行为,但一直无法根治,希望有关部门对新溪镇张网捕鸟的现象进行严肃查处,为鸟类铲除一处致命的“陷阱”。

  作者:袁笙来源汕头都市报)  

  评论这张
 
阅读(227)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017