注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

【动物110网】抢救生灵 拯救生态

候鸟回迁时刻到了,爱护动物、拒食野生动物、举报非法盗猎!李波个人公益网站

 
 
 

日志

 
 
关于我

李波,用十余年20万元,救野生动物千余只,有海豚、江豚、海龟、野猪、懒猴、穿山甲、猪獾、豹猫、椰子猫、蟒、蛇、巨蜥及多种鸟类。百余场环境报告、讲座。央视《绿色空间》《科技人生》《人与社会》《讲述》《乡约》《流行无限》等专辑并在欧、美和亚洲播出。东方、湖南等卫视,中国青年报、工人日报、法制日报、华西都市报及海南日报、特区报、南国报等数百次新闻。新西兰台转播。获:全国野保先进个人、“绿色中国年度人物”提名“感动海南”“生物卫士奖”“全国环保人物”“福特汽车环保奖”等奖“世界保护故事巡展”及海口市野保形象大使等

今年日本捕鲸又开始了(照片)  

2013-02-22 13:27:44|  分类: 关爱动物 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今年日本捕鲸又开始了(照片) - 动物110网 - 【动物110网】抢救生灵 拯救生态!

 今年日本捕鲸又开始了(照片) - 动物110网 - 【动物110网】抢救生灵 拯救生态!今年日本捕鲸又开始了(照片) - 动物110网 - 【动物110网】抢救生灵 拯救生态!20日,日本捕鲸船(左)与环保组织的船只在南极海域发生冲撞。

  这一事件还引发澳大利亚和日本之间的口水战

  本报讯 日本捕鲸船与环保组织“海洋守护者协会”的船只20日在南极海域发生冲撞事件,“海洋守护者协会”指责日方捕鲸船蓄意冲撞其船只,使其严重受损;而日方则声称,“海洋守护者协会”应为此次冲撞事件负责。这一事件还引发澳大利亚和日本之间的口水战,双方都威胁要将对方告上法院。 (韩杨)

  本报讯 “海洋守护者协会”创始人保罗·沃森说,日本“日新丸”号大型捕鲸船故意冲撞该协会船只,当时,他就在其中一艘船上,而“日新丸”号试图挤开他们的船只,靠近其燃料补给船补给燃料。他说,这次冲撞事件发生澳大利亚戴维斯南极站附近的南极洲海域,日方捕鲸船在这一事件中还意外碰到了其燃料补给船,使得事件变得更加危险。

  “这是对‘海洋守护者协会’所属船只的最粗暴攻击,”“海洋守护者协会”澳大利亚分会会长布朗说,这是自2年前该协会一艘船只沉没以来所遭遇的最严重事件。布朗在接受采访时称,日本政府的一艘护航舰还向环保小船发射水炮,扔震荡手雷。

  日本燃料补给船上的一艘救生船被毁坏,“海洋守护者协会”三艘船受损,其中一艘船尾被撞坏,雷达失灵,一度失去动力。布朗还声称,事发澳大利亚专属经济区,日方举动违反了澳大利亚法律和国际法。他敦促澳大利亚政府与日方交涉。

  日方发表声明称,此举非常危险,危及日本捕鲸船以及船上人员的安全,不可接受。由于三艘环保船为荷兰籍,日本方面还要求荷兰政府采取有效措施阻止此类行为。

  据报道,日本捕鲸船15日进入南极海域,“海洋守护者协会”的船只立即尾随阻止,最近时距离日本捕鲸船55米左右。该组织多年来一直在南太平洋和南极洲海域与日本捕鲸船对峙,阻止日本捕杀鲸鱼,双方曾多次发生冲突和冲撞事件。

  反捕鲸人士指责日本打着“科研”的旗号,大肆捕杀鲸鱼。 (韩杨)

  评论这张
 
阅读(287)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018