注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

【动物110网】抢救生灵 拯救生态

候鸟回迁时刻到了,爱护动物、拒食野生动物、举报非法盗猎!李波个人公益网站

 
 
 

日志

 
 
关于我

李波,用十余年20万元,救野生动物千余只,有海豚、江豚、海龟、野猪、懒猴、穿山甲、猪獾、豹猫、椰子猫、蟒、蛇、巨蜥及多种鸟类。百余场环境报告、讲座。央视《绿色空间》《科技人生》《人与社会》《讲述》《乡约》《流行无限》等专辑并在欧、美和亚洲播出。东方、湖南等卫视,中国青年报、工人日报、法制日报、华西都市报及海南日报、特区报、南国报等数百次新闻。新西兰台转播。获:全国野保先进个人、“绿色中国年度人物”提名“感动海南”“生物卫士奖”“全国环保人物”“福特汽车环保奖”等奖“世界保护故事巡展”及海口市野保形象大使等

网易考拉推荐

家养蟒蛇 何时放归自然  

2013-11-10 20:46:32|  分类: 公众教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
[视频]家养蟒蛇 何时放归自然 家养蟒蛇 何时放归自然 - 动物110网 - 【动物110网】抢救生灵 拯救生态

央视国际 www.cctv.com  2007年01月04日 20:03 来源:
进入[新闻社区]>

     

    CCTV.com消息(新闻社区):蟒蛇是国家一级保护动物,在我们的节目中,曾多次报道过救助大蟒蛇的新闻,但是,在海南烟塘镇,一些村民居然把大蟒蛇当成宠物来养,按说,这国家一级保护动物应该放生,可让人没想到的是,劝说村民放生竟然这么难。

    村民:他去地里干工,就看到这条蛇,小小的,养了八年,才这么大了,他就不舍得放回大自然了嘛。

    再来看看这条大蟒蛇,也是被人喂养了十几年,现在不管是大人小孩,都可以轻易地和它来次亲密接触。

    村民:平时抱起来玩的,抱起来玩不怕他咬你吗?它不咬人的。

    虽然这里还没有发生过家养蟒蛇的伤人事件,但它毕竟是野生动物,而且也没有经过检疫,身上没准还带了些什么病毒呢?

    海南省动物保护人士李波:它的病菌一定会给人的生活和健康带来危害,因为很多病菌是未知的。

    为了说服大家将蟒蛇放生李波专门带来了大量的宣传手册,但尽管磨破了嘴皮,效果还是不明显。

    这也是件很好的事情,所以请你考虑一下,我们养这么久了,不可能放生的,真的,不可能叫你们拿回去放生的,既然我养了这么久,我是有本事把它养下去的。

    同样,另一家主人对放养蟒蛇也充满了顾虑。

    村民:喂了几年了怎么放,你是担心放出去不安全吗?被人家偷去了怎么办,人家偷去杀死怎么办?如果我们把它放到一个安全的地方你愿不愿意去哪里放安全啊,我不。

    李波说,即使说服村民同意放养之后,还必须对蟒蛇进行一定时期的野化训练,才能放生在安全得到保障的自然保护区,看来,这项工作任重而道远啊!

责编:肖金平

  评论这张
 
阅读(192)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017