注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

【动物110网】抢救生灵 拯救生态

候鸟回迁时刻到了,爱护动物、拒食野生动物、举报非法盗猎!李波个人公益网站

 
 
 

日志

 
 
关于我

李波,用十余年20万元,救野生动物千余只,有海豚、江豚、海龟、野猪、懒猴、穿山甲、猪獾、豹猫、椰子猫、蟒、蛇、巨蜥及多种鸟类。百余场环境报告、讲座。央视《绿色空间》《科技人生》《人与社会》《讲述》《乡约》《流行无限》等专辑并在欧、美和亚洲播出。东方、湖南等卫视,中国青年报、工人日报、法制日报、华西都市报及海南日报、特区报、南国报等数百次新闻。新西兰台转播。获:全国野保先进个人、“绿色中国年度人物”提名“感动海南”“生物卫士奖”“全国环保人物”“福特汽车环保奖”等奖“世界保护故事巡展”及海口市野保形象大使等

网易考拉推荐

粘鼠板抓到老鼠粘住猫头鹰(照片)  

2013-11-10 20:37:15|  分类: 关爱动物 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

被粘鼠板粘住的貓頭鷹動彈不得,十分痛苦。 南國都市報記者 徐培培 攝

 

  海口市民黎先生家裏最近頻頻鬧鼠患,為此,他買來一個粘鼠板來抓老鼠。7日一大早,黎先生起床後發現,粘鼠板果然抓住了一只大老鼠,不過還有一位長翅膀的“不速之客”意外中招。

  “真是把我嚇了一跳。”黎先生說,意外被粘鼠板粘住的是一只成年貓頭鷹,被發現的時候不時發出陣陣淒慘的叫聲,讓黎先生深感內疚。“貓頭鷹是一種益鳥,還是國家保護動物,希望媒體能找人解救它。”黎先生說。

  隨後,記者帶著這只貓頭鷹來到海南師范大學,找到野生動物保護人士李波,據他判斷,這只貓頭鷹在覓食過程中發現了粘鼠板上的老鼠,卻沒有預料到粘鼠板對它同樣有致命性的傷害。由于粘鼠板牢牢固定在陽臺上,被粘住的貓頭鷹不但沒能飛走,反而在掙扎過程中尾巴和翅膀也陸續被牢牢粘住。

  用了一個多小時,李波和他的學生們終于把貓頭鷹和粘鼠板分開,但是它的一只翅膀卻受傷嚴重,傷口處甚至已經有骨頭露出來。隨後,李波對貓頭鷹的羽毛及傷口進行了清洗。

  他說,下一步還要繼續幫它養傷、喂食,待其康復後再到合適的環境中放生。(記者 徐培培)


  

  评论这张
 
阅读(323)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017